久方にブログを書いてみようと思い立ち、バーミヤンをば。!と思ったら今回のメニュー、もう終わってしまったんだなw 美味しかったのだけど、ちょうど変わる時期だったか。もう一度食べたかったな。
今回のチョイスは松茸香る上湯スープチャーハン~XO醤添え~! 松茸風味の茸スープにレタス炒飯をメインに小籠包を付けました。勿論相棒と半分こ。夜だからね! 軽めに参りましょう。
全体図はこっち。
茸スープは茸たっぷりにちょっぴり松茸さんが一本分ちょろり。でも個人的には松茸ではなくて、エリンギとかの方が良かった気がします。松茸はもとからそんなに好きでもないのでw
スープ自体はとても美味しい。炒飯も付けると更に美味しい。そこにXO醤付けると更に旨さ倍増の一品、そしてそこにお酢を入れると更に倍w
味の変化がとても楽しめる一品でした。
小籠包もっちりしていて(゚д゚)ウマー。これはなかなかなお味! 餃子もいいけどたまにはこれもよろしね。棒生姜が付いているのでそれを乗せて食べますが、生姜との相性ばっちり!
だがしかしたれが4個に対しては多すぎるのでその辺が勿体ない。たれは美味しいです(・∀・)b
このところの定番、山査子ドレッシングのサラダ。酸味がきいてとっても美味しい。ちなみに炒飯と合わせてもまた旨し。
デザートはエッグタルトを半分こ。もっちりプリンのように甘くて美味しい♪
- 松茸香る上湯スープチャーハン~XO醤添え~ 729円
- 山査子ドレッシングのサラダ 399円
- 小籠包<4個> 349円
- エッグタルト 349円
上記は税抜き価格です。
0 件のコメント:
コメントを投稿